MALVASÍA DE LANZAROTE

Pays: 
Espagne
Appellation: 
DO lanzarote
Type: 
vin de liqueur
Zone de production: 
île de Lanzarote. Communes de Tinajo, Yaiza, San Bartolomé, Haría et Teguise
Cépage: 
malvasía et listán blanco
Robe: 
jaune brûlé et ambré
Nez: 
intense, senteurs d’amande et légère acidité
Arôme: 
notes de rancio, généreux et puissant
Degré d'alcool: 
15-22°
Vieillissement: 
vin de longue garde
Température de service: 
13-16 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Barreto, Castillo de Guanapay, El Grifo, Jerónimo Quevedo Guerra, La Geria, Mozaga, Reymar, Timanfaya et Tinache
Verre conseillé: 
ballon
Accord avec les mets: 
friandises et fruits
Note: 
les vins les plus doux et les plus équilibrés sont élaborés à partir de moûts de malvasía et de listán blanco dans la proportion de 80 pour 20, ce qui permet de corriger l’acidité naturelle du malvasía
Curiosité: 
la culture se fait dans des cuvettes creusées dans la cendre volcanique et entourées d’un muret protégeant les ceps du vent

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