MÉNTRIDA TINTO

Pays: 
Espagne
Appellation: 
DO méntrida
Type: 
vin rouge ayant du corps
Zone de production: 
province de Tolède. Communes de Méntrida, Camarena, Torrijos, Bargas, Almorox, Illecas, Valmojado, Maqueda, Santa Olalla et Santa Cruz de Retamar
Cépage: 
garnacha, cencíbel (tempranillo), tinto basto, cabernet sauvignon, merlot et syrah
Robe: 
cerise foncé
Nez: 
puissant, arôme de fruits mûrs, notes fleuries et épicées
Arôme: 
puissant, charnu, fruité, savoureux et légèrement épicé
Degré d'alcool: 
12° minimum
Vieillissement: 
jusqu’à cinq ans
Température de service: 
14-17 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Coop. Condes de Fuensalida, Coop. Nuestra Señora de la Soledad, Coop. Santa Maria Magdalena, Coop. Santo Cristo de la Salud, La Casa de las Cuatro Rayas, La Cerca, Soc. Coop. Comarcal Vitivinícola San Isidro, Soc. Coop. Nuestra Señora de la Caridad et Viñedos y bodegas González
Verre conseillé: 
tulipe évasé
Accord avec les mets: 
légumes secs, pâtes, riz, viandes blanches et rouges, gibier, charcuterie et fromages secs
Note: 
les vins sont en majorité issus de garnacha ou de cencíbel, utilisés seuls, mais il existe aussi des assemblages de ces deux cépages. La région produit également, en moindre quantité, des vins très intéressants faits à partir de raisins d’origine étrangère
Curiosité: 
la tradition vitivinicole dans cette région remonte à l’époque féodale, lorsque furent établies des chartes de répartition des sols pour les nouveaux villages délimitant entre autres choses les terres dédiées à la vigne

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes