MISTELA DE LA TERRA ALTA

Pays: 
Espagne
Appellation: 
DO terra alta
Type: 
vin généreux
Zone de production: 
province de Tarragone. Communes de Gandesa, La Fatarella, La Pobla de Massaluca, Vilalba dels Arcs, Corbera de Terra Alta, Prat de Comte, Horta de Sant Joan, Bot, Caseres, Batea, Arnes et El Pinell de Brai
Cépage: 
garnacha blanca
Robe: 
ambre ou doré intense
Nez: 
province de Tarragone. Communes de Gandesa, La Fatarella, La Pobla de Massaluca, Vilalba dels Arcs, Corbera de Terra Alta, Prat de Comte, Horta de Sant Joan, Bot, Caseres, Batea, Arnes et El Pinell de Brai
Arôme: 
concentré, onctueux, notes douces, une certaine fraîcheur et longueur
Degré d'alcool: 
15° minimum
Vieillissement: 
vin de longue garde
Température de service: 
14-17 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Castell Bel Art, Celler Coop. Germandat, Celler Coop. Gandesa et Celler Vinos Piñol
Verre conseillé: 
petit verre à dessert
Accord avec les mets: 
pâtisseries
Note: 
le mistela ou mistelle est produit en ajoutant de l’alcool dans le moût afin d’arrêter la fermentation. On préserve ainsi le goût naturel du raisin, sans dégradation aucune. Même si le mistela de la terra alta est fait à partir de garnacha blanca, il existe aussi – et c’est à souligner – un mistela rouge, assez intéressant, élaboré avec du garnacha tinta et de la syrah
Curiosité: 
cette zone produit le meilleur garnacha blanca de toute l’Espagne, bien supérieur à celui de la région de Priorat

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes