RIBERA DEL GUADIANA ROSADO

Pays: 
Espagne
Appellation: 
DO ribera del guadiana
Type: 
vin rosé chaleureux
Zone de production: 
Estrémadure. On distingue six sous-zones : Cañamero, Montánchez, Ribera Alta, Ribera Baja, Matanegra et Tierra de Barros
Cépage: 
garnacha et tempranillo
Robe: 
saumon ou framboise
Nez: 
puissant, fruité, typique de ces cépages et riche en nuances
Arôme: 
fruité, assez doux, peu acide et chaud
Degré d'alcool: 
10° minimum
Vieillissement: 
vin à consommer rapidement
Température de service: 
10-12 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Casimiro Toribio Boraita, Santa Marta Virgen et Soc. Coop de Olivareros
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
légumes verts, oeufs, pâtes et pâtés
Note: 
vinifiés selon les méthodes modernes, les vins possèdent une plus grande acidité, ce qui leur confère plus de fraîcheur
Curiosité: 
on cultivait déjà la vigne pour en faire du vin aux alentours d’Emérita Augusta (l’actuelle Mérida) à l’époque de la domination romaine

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