BARBERA

Pays: 
Etats-Unis d'Amérique
Appellation: 
AVA
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
Californie, surtout Central Valley, Mendocino et Sonoma
Cépage: 
barbera
Robe: 
rouge rubis intense avec des reflets violacés
Nez: 
intense et parfumé avec des sensations typiques de fruits rouges à l’eau-de-vie, de fleurs rouges fanées ; fin et persistant
Arôme: 
chaud, riche, avec cette fraîcheur type d’acidité et de tannins retenus, agréablement fruité au palais, assez long en bouche
Degré d'alcool: 
13-13,5°
Vieillissement: 
vin de belle résistance
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Mondavi, Eberle, Preston, Bonny Doon, Pellegrini
Verre conseillé: 
ballon
Accord avec les mets: 
c’est le vin typique pour accompagner les saucissons, crus ou cuits ; agréable associé à de la viande grillée ou du boeuf bourguignon
Note: 
il y a encore peu de temps, il était issu d’assemblage, mais on le trouve désormais souvent seul

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes