CABERNET FRANC

Pays: 
Etats-Unis d'Amérique
Appellation: 
AVA
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
Californie ; il suit plus ou moins le parcours de son parent proche avec lequel il est souvent assemblé pour produire des vins dans le style « bordeaux », qui prennent le nom de « Meritage », terme né de la fusion de deux mot : merit dans le sens de « courage » et heritage qui indique l’hérédité
Cépage: 
cabernet franc
Robe: 
rouge-pourpre intense et profond, des nuances lumineuses et violacées
Nez: 
intense et typiquement herbacé, senteur fruitée mêlée à des senteurs d’épices et à des notes tierces d’affinage ; la sensation olfactive est fine, parfumée et persistante
Arôme: 
charpenté, chaud et souple, des tannins nobles donnant beaucoup de velouté et de profondeur, complexe et long en bouche
Degré d'alcool: 
13-13,5°
Vieillissement: 
il a moins de longévité que le précédent, mais s’exprime mieux dans les quatre ou cinq ans suivant la vendange
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Niebaum-Coppola, Ironstone, Dehlinger, Konocti
Verre conseillé: 
bordeaux
Accord avec les mets: 
les saucissons et le gibier frais comme le ragoût de sanglier, la minestra de haricots, ainsi que les fromages peu affinés

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