CABERNET SAUVIGNON - Californie

Pays: 
Etats-Unis d'Amérique
Appellation: 
AVA
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
Californie : les régions de Sonoma, Napa Valley, et plus particulièrement Oakville, Calistoga et Stag’s Leap
Cépage: 
cabernet sauvignon
Robe: 
rouge-pourpre intense et profond, des nuances lumineuses violacées
Nez: 
intense et franchement fruité avec d’amples sensations de fruits noirs et rouges, des senteurs épicées, herbacées et balsamiques avec une finale incertaine de cacao, de tabac, de torréfaction, persistant
Arôme: 
charpenté et de grande structure, élégant, délicieusement tannique, pulpeux, enveloppant et velouté, finale légèrement aromatique presque interminable
Degré d'alcool: 
13-14°
Vieillissement: 
dans le cas de vendanges exceptionnelles, ce vin atteint la longévité d’un barolo
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Mondavi, Atlas Peak, Caymus, Stag’s Leap Wine Cellars, Château Souverain, Mount Eden, Clos du Val, Geyser Peak, Monticello, Swanson, Shaker, Sequoia Grove, La Jota, Silverado Vineyards ZD
Verre conseillé: 
bordeaux
Accord avec les mets: 
ce vin accompagne bien les plats de viandes les plus riches et les plus succulents, mais il faut impérativement le déguster comme un vin de méditation

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes