CABERNET SAUVIGNON - Columbia Valley

Pays: 
Etats-Unis d'Amérique
Appellation: 
AVA
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
Columbia Valley, l’État de Washington, les districts de Walla Walla et Yakima Valley
Cépage: 
cabernet sauvignon
Robe: 
rouge rubis intense et concentré
Nez: 
intense et typiquement fruité, note végétale et herbacée d’humus et de tabac persistante, finale caractéristique d’épices, légèrement boisée
Arôme: 
chaud, riche et concentré, de grande structure, fin et élégant – même les tannins ne sont jamais trop âpres –, la perception gustative est remarquablement longue
Degré d'alcool: 
13-13,5°
Vieillissement: 
plus de six ou huit ans sans aucun problème
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Château Saint Michelle, Col Solare, Waterbrook, Andrew Will, Arbor Crest, Griffin, Chinook Wines, Washington Hills Cellars, Dunham Cellars, Columbia Crest, Bookwalter
Verre conseillé: 
bordeaux
Accord avec les mets: 
les viandes rouges grillées ou les plats plus compliqués de cuisine internationale ; il faut l’essayer avec du bœuf Angus Aberdeen et avec la florentine de Chianina

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes