CHARDONNAY

Pays: 
Etats-Unis d'Amérique
Appellation: 
AVA
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
Californie, notamment les régions de Monterey, Napa Valley, Sonoma et Carneros
Cépage: 
chardonnay
Robe: 
jaune paille avec des reflets dorés
Nez: 
intense et parfumé, très persistant et enveloppant, c’est un débordement de fruits à chair jaune, de fruits exotiques et de sensations crémeuses et beurrées, de fruits secs et de torréfaction
Arôme: 
chaud, très souple, fin et de grande structure, la consistance est clairement crémeuse avec une longueur presque infinie
Degré d'alcool: 
13-13,5°
Vieillissement: 
sans problème six ou huit ans, et il n’est pas rare qu’il dépasse les dix ou quinze ans
Température de service: 
10-12 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Mondavi, Au Bon Climat, Stag’s Leap, E. & J. Gallo, Atlas Peak Sanford, Crichton Hall Shafer, Swanson, château Souverain, Talbott, Clos du Bois, Santa Barbara Winery, Kendall-Jackson, Buena Vista Winery, Iron Horse Vineyards ZD
Verre conseillé: 
tulipe évasé
Accord avec les mets: 
ce vin est d’une polyfvalence incroyable : il accompagne aussi bien les poissons que les fromages, les viandes blanches que la cuisine végétarienne ou ethnique

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes