FUMÉ BLANC

Pays: 
Etats-Unis d'Amérique
Appellation: 
AVA
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
Californie, notamment Santa Barbara, Mendocino County, et Paso Robles
Cépage: 
sauvignon blanc (« fumé blanc » indique le passage en cuves)
Robe: 
sauvignon blanc (« fumé blanc » indique le passage en cuves)
Nez: 
intense et caractéristique avec d’amples sensations de fleurs champêtres, végétales et herbacées, plus fruitées et minérales sur la finale
Arôme: 
assez chaud et moyennement charpenté, il manque de structure, de finesse et de polyfraîcheur, la finale est assez longue en bouche
Degré d'alcool: 
12,5-13°
Vieillissement: 
vin à boire rapidement
Température de service: 
8-10 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Preston, Mondavi, Caymus, Benzinger, Adler Fells, Signorello, Quivira, Stonestreet, Hidden Cellars, Byron, Spottswood
Verre conseillé: 
tulipe allongé
Accord avec les mets: 
c’est un vin d’apéritif ou à boire avec des plats légers de cuisine de la mer, des spaghettis aux moules à la paysanne, de la salade pizzarda, et des légumes
Note: 
à signaler également une bonne production de vins blancs secs à partir de sémillon, pour lesquels Signorello, Kalin et Kendall-Jackson se distinguent par la qualité

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes