MERLOT- Columbia Valley

Pays: 
Etats-Unis d'Amérique
Appellation: 
AVA
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
Columbia Valley, État de Washington, districts de Walla Walla et Yakima Valley
Cépage: 
merlot
Robe: 
rouge rubis intense et profond avec des reflets violacés
Nez: 
intense et persistant, agréablement fruité et herbacé ; la finale, plus complexe, se distingue par des notes de torréfaction et d’affinage
Arôme: 
riche, souple et d’une grande élégance, justement tannique, chaud en alcool et frais en acidité, long en bouche sans équivoque
Degré d'alcool: 
13-13,5°
Vieillissement: 
vin de cépage de garde
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Château Saint Michelle, Col Solare Bridgman, Andrew Will, Chinook Wines, Griffin, Canoe Ridge, Washington Hills Cellars, Columbia Crest, Hogue Cellars
Verre conseillé: 
bordeaux
Accord avec les mets: 
les mêmes que le cabernet sauvignon
Note: 
il est très courant de trouver le merlot comme le cabernet sauvignon assemblés à d’autres cépages comme le cabernet franc, la syrah, le malbec. La production de vins blancs, notamment de gewurztraminer, de chardonnay et de fumé blanc, est intéressante

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes