MOURVÈDRE

Pays: 
Etats-Unis d'Amérique
Appellation: 
AVA
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
Californie
Cépage: 
mourvèdre (connu localement sous le nom de « mataro »)
Robe: 
rouge rubis sombre et intense, des reflets grenat violacé
Nez: 
intense et fruité avec des sensations de confitures de mûres et de framboises à l’eau-devie, finale plus herbacée et de grillé
Arôme: 
chaud, plein et élégant, très concentré, tannique mais velouté, très long en bouche et fin
Degré d'alcool: 
13-13,5°
Vieillissement: 
bon vin durant les deux ou trois années suivant la vendange
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Thackrey, Bonny Doon, Edmunds Saint John, Ridge
Verre conseillé: 
ballon
Accord avec les mets: 
plats gastronomiques : pâtés et terrines de gibier, truffes et foie gras

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes