PETITE SYRAH

Pays: 
Etats-Unis d'Amérique
Appellation: 
AVA
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
Californie, pratiquement sur l’aire de plantation de la syrah
Cépage: 
petite syrah
Robe: 
rouge rubis profond et intense avec des reflets grenat
Nez: 
intense, complexe et typiquement épicé, fruité avec des sensations typées de cassis très mûr, finale légèrement fumée et persistante
Arôme: 
charpenté, complexe, avec un grand caractère ; une trame tannique vive associée à une juste acidité donne un vin fluide et long en bouche
Degré d'alcool: 
13-13,5°
Vieillissement: 
ce vin est parfait quatre ou cinq ans après la vendange
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Marrietta Cellars, Turley cellars, Stag’s Leap Winery Cellars, Field Stone, Christopher Creek
Verre conseillé: 
ballon
Accord avec les mets: 
les cube-ro l l s de bison, le T-bone d’Angus argentin, le jarret de boeuf à l’anglaise, les préparations grillées
Note: 
ce cépage fut, et est toujours, sous-évalué, car on a cru qu’il s’agissait d’un autre cépage très différent

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes