PINOT NOIR - Californie

Pays: 
Etats-Unis d'Amérique
Appellation: 
AVA
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
Californie, notamment la Russian River Valley, Sonoma County, Napa Valley, et Santa Barbara
Cépage: 
pinot noir
Robe: 
rouge rubis intense, des nuances limpides grenat
Nez: 
intense et caractéristique, agréablement fruité avec des senteurs de groseille, de framboise et de fleurs comme la rose et le géranium, finale plus minérale, végétale et un peu animale
Arôme: 
chaud, riche et extrêmement fin, les tannins sont présents, mais nobles ; belle fraîcheur et persistance gustative et olfactive
Degré d'alcool: 
13-13,5°
Vieillissement: 
vin à boire à moyen terme
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Au Bon Climat, Mondavi, Carneros Creek, Martinelli, Farell, Hartford Court, Santa Barbara Winery, Chalone, Château Saint Jean, Steele, Sanford
Verre conseillé: 
ballon
Accord avec les mets: 
le gibier et les viandes de saveur plus exotique comme le bison, l’autruche ou le buffle méditerranéen, cuites plus ou moins longtemps
Note: 
ce cépage étranger est probablement celui qui s’est le mieux adapté au cours des ans en Californie, mais aussi dans l’Oregon

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes