PINOT NOIR - Oregon

Pays: 
Etats-Unis d'Amérique
Appellation: 
AVA
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
région pacifique nord-occidentale, notamment la région vinicole de l’Oregon
Cépage: 
pinot noir
Robe: 
rouge rubis limpide, des nuances brillantes couleur grenat
Nez: 
fin, délicat, éthéré, et franchement caractéristique grâce à ses amples sensations fruitées de groseille, de framboise et de fraise des bois, suivies de notes florales évoluant vers la fin
Arôme: 
chaud, moyennement charpenté, fin et élégant avec une structure somptueuse, assez tannique et riche en fruits, très long en bouche
Degré d'alcool: 
12,5-13°
Vieillissement: 
vin de très grande longévité, pouvant vieillir plus de six ou huit ans
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Domaine Drouhin, Elk Cove Vineyards, Brick House, Willakenzie Estate, Cameron Winery, Domaine Serene, Cristom, Ponzi Vineyards, Amity Vineyards, Bridgeview, Beaux Frères, Lange, Torii Moor, Davidson, Rainsong, Tabula Rasa, Archery Summit, Evesham Wood
Verre conseillé: 
ballon
Accord avec les mets: 
excellent pour accompagner le gibier à poil et à plume, notamment le pigeon, le canard et l’oie, ainsi qu’avec certaines charcuteries, comme le saucisson de pigeon, le filet de canard fumé et le jambon d’oie
Note: 
la production de chardonnay est de grande qualité et a beaucoup de succès

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes