SANGIOVESE

Pays: 
Etats-Unis d'Amérique
Appellation: 
AVA
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
Californie ; Atlas Peak fait partie des premières régions d’expérimentation
Cépage: 
sangiovese
Robe: 
rouge rubis plus ou moins intense, limpide avec des reflets grenat
Nez: 
fin et parfumé, typiquement floral avec des évocations de fleurs et de fruits rouges qui évoluent en notes plus épicées et herbacées, finale de grillé léger
Arôme: 
assez chaud, riche mais fin et élégant, agréable sensation tannique, fraîche et sapide
Degré d'alcool: 
13-13,5°
Vieillissement: 
hormis certains cas particuliers, il est meilleur s’il est consommé dans les cinq ou six ans
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Atlas Peak, Beringer, Coturri, Adelaida Cellars, Swanson, Trentadue, Steglin
Verre conseillé: 
ballon
Accord avec les mets: 
la soupe de céréales, les pâtes aux haricots, les pappardelle au ragoût de sanglier, le bifteck à la florentine

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes