AGIORGITIKO

Pays: 
Grèce
Appellation: 
Nemea-Patras
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
Péloponnèse
Cépage: 
agiorgitiko
Robe: 
rouge rubis profond avec des reflets brillants et violacés
Nez: 
intense et fruité de petits fruits des bois, complexifié par des notes de violettes fanées, des épices et des sensations herbacées
Arôme: 
riche, chaud et enveloppant, nettement tannique et charpenté, mais équilibré, finale persistante
Degré d'alcool: 
12,5-13°
Vieillissement: 
vin destiné à un affinage moyen
Température de service: 
16-18 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Gaia Estate (Notios), Kourtaki, Calliga, Semeli, Boutaris
Verre conseillé: 
bordeaux
Accord avec les mets: 
excellent avec les viandes rouges cuites à l’étouffée, les rôtis de mouton, les souvlakis et la moussaka
Note: 
l’agiorgitiko macédonien de Tsantalis, qui n’existe qu’en blanc demi-sec et en rosé, est néanmoins tout à fait digne d’intérêt

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