KTIMA BLANC

Pays: 
Grèce
Appellation: 
Macédoine orientale
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
Epanomi
Cépage: 
assyrtiko, malagousia
Robe: 
jaune paille brillant
Nez: 
fin et intense avec des notes florales et fruitées, notamment de limette, de pêche blanche et de fruits secs, finale plus herbacée
Arôme: 
frais et agréable, clairement sapide et moyennement charpenté
Degré d'alcool: 
12°
Vieillissement: 
vin à boire dans les deux ans
Température de service: 
10-12 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Domaine Gerovassiliou
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
cet apéritif exceptionnel accompagne bien les poissons blancs au four et les traditionnelles salades de tomates, oignons, olives et feta, ainsi que la purée de pois chiche (hommos)
Note: 
l’assyrtiko est un cépage blanc récemment redécouvert et utilisé pour sa capacité à maintenir un bon taux d’acidité et d’arômes, malgré des températures élevées

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes