KTIMA ROUGE

Pays: 
Grèce
Appellation: 
Macédoine orientale
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
Epanomi
Cépage: 
syrah, merlot, grenache
Robe: 
rouge rubis brillant avec des reflets violacés
Nez: 
intense et persistant, nettement épicé et fruité avec des sensations de petits fruits rouges et de fruits secs
Arôme: 
charpenté, concentré et tannique, toujours très équilibré et long en bouche
Degré d'alcool: 
12,5-13°
Vieillissement: 
vin d’une certaine longévité
Température de service: 
16-18 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Domaine Gerovassiliou
Verre conseillé: 
bordeaux
Accord avec les mets: 
les rôtis et les fricassées d’agneau, les viandes rouges et le gibier, les plats locaux typiques parfumés et savoureux
Note: 
ce vin est probablement l’un des symboles du renouveau oenologique grec

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes