MOSCHOFILERO

Pays: 
Grèce
Appellation: 
DOQS Mantinia
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
dans la région du Péloponnèse, entre Patras et Nemea
Cépage: 
moschofilero
Robe: 
jaune paille plus ou moins intense avec des reflets vert doré
Nez: 
intense et délicat, agréablement floral et fruité, assez per
Arôme: 
assez chaud et frais, soutenu par une veine caractéristique acidulée, par une belle sapidité et une discrète persistance
Degré d'alcool: 
12°
Vieillissement: 
vin à boire jeune
Température de service: 
8-10 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Antonopoulo, Calliga, Tselepos
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
excellent avec des brochettes de poisson et de langouste grillées, avec de la daurade et du loup cuits sous la braise, et avec toute la cuisine locale

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