MUSCAT SAMOS

Pays: 
Grèce
Appellation: 
Samos
Type: 
vin blanc doux
Zone de production: 
l’île de Samos, dans la mer Égée
Cépage: 
muscat
Robe: 
jaune paille brillant avec des reflets dorés
Nez: 
élégant et persistant avec d’amples sensations de fruits confits et séchés, de miel, de fleurs jaunes fanées et de fruits secs
Arôme: 
charpenté, doux mais parfumé, jamais écoeurant, soutenu par une belle fraîcheur et une sapidité équilibrée
Degré d'alcool: 
14-15°
Vieillissement: 
vin résistant bien au temps
Température de service: 
14-16 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Kourtaki, Cambas, Union des producteurs de Samos
Verre conseillé: 
coupe
Accord avec les mets: 
les pâtisseries locales très riches en miel, en sirop et en fruits secs, dont le bak
Note: 
l’île produit également un vin blanc sec digne d’intérêt

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes