PAROS

Pays: 
Grèce
Appellation: 
DOQS Paros
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
dans les îles Cyclades, notamment Rhodes et Santorin
Cépage: 
mandilaria
Robe: 
rouge rubis brillant avec des reflets violacés
Nez: 
fin et intense, caractéristique de petits fruits rouges, de fleurs comme la violette et la rose, notes de talc et légèrement minérale sur la finale
Arôme: 
moyennement charpenté, frais et sapide, légèrement tannique, finale agréable
Degré d'alcool: 
12-12,5°
Vieillissement: 
vin à boire dans les deux ou trois ans maximum
Température de service: 
16-18 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Kourtaki, Santorini Winery, Argyros, Gaia
Verre conseillé: 
tulipe évasé
Accord avec les mets: 
les rôtis de viandes blanches, les plats délicats assaisonnés d’un voile de sauce tomate
Note: 
le vin est caractérisé par le sol d’origine volcanique

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