RETSINA

Pays: 
Grèce
Appellation: 
DTAttica, Thèbes, Viota, Evia
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
la région d’Attica, et plus particulièrement les villes d’Athènes et de Corinthe
Cépage: 
roditis, savatiano
Robe: 
jaune paille limpide avec des reflets brillants
Nez: 
fin et intense, généralement caractérisé par la présence de résine de pin (Pinus haepensis), il est parfumé et franc
Arôme: 
sec, net et plutôt frais, juste sapidité
Degré d'alcool: 
12°
Vieillissement: 
vin à consommer rapidement
Température de service: 
8-10 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
dans l’ensemble, on distingue Kourtaki et Gaia Estate (avec son Ritinitis Nobilis novateur et supérieur), Boutaris
Verre conseillé: 
tulipe allongé
Accord avec les mets: 
la cuisine grecque si savoureuse, la moussaka et plus particulièrement la cuisine méditerranéenne à base de poissons ; on peut également le déguster pour un en-cas de gyro pitta

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes