BIKAVÉR

Pays: 
Hongrie
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
Egri
Cépage: 
kadarka, pinot noir, cabernet et merlot sont admis
Robe: 
rouge rubis intense, limpide et lumineux
Nez: 
intense et persistant, ample et complexe, enrichi de notes fruitées, épicées, torréfiées, avec des sensations finales herbacées et végétales
Arôme: 
c’est un vin qui a de l’étoffe ; il est souple et enveloppant, riche en extraits, justement tannique et long en bouche
Degré d'alcool: 
12,5-13,5°
Vieillissement: 
de longévité exceptionnelle, ce vin est meilleur au bout d’une dizaine d’années
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Balla Istvàn, Csutòras Ferenc, Don Simon, Dr Wein Cégcsoport, Egervin, Egri Korona Borhàz, FVM SZBKI Eger, Hungarovin
Verre conseillé: 
bordeaux
Accord avec les mets: 
parfait avec les plats de viande mijotés, les fricassées d’agneau, le boeuf à l’étouffée, l’âne braisé, ainsi que les grillades de viande et les fromages affinés
Note: 
bikavér signifie littéralement « sang de taureau »

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