EZERJÒ

Pays: 
Hongrie
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
Mòri
Cépage: 
ezerjò
Robe: 
jaune paille avec des reflets dorés
Nez: 
intense et persistant, avec une grande personnalité enrichie de sensations florales et fruitées, notamment d’agrumes
Arôme: 
sec, charpenté, avec des composantes dures et souples bien équilibrées
Degré d'alcool: 
12-12,5°
Vieillissement: 
doté d’une bonne capacité de vieillissement, ce vin atteint la maturité vers trois ou quatre ans d’âge
Température de service: 
10-12 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Miklòs Csaba, Molnàr Pàl
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
sans l’ombre d’une erreur avec la truite meunière, l’omble au vin blanc et le sandre aux pommes de terre ; il accompagne également bien les entrées assaisonnées d’un peu de sauce

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