KÉKFRANKOS

Pays: 
Hongrie
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
Soproni-Marzaki-Egri-Villanyi
Cépage: 
kékfrankos
Robe: 
rouge rubis intense avec des reflets violacés
Nez: 
intense, persistant et clairement fruité, de légères notes d’épices et de torréfaction complètent la gamme
Arôme: 
chaud, souple et charpenté, velouté, avec des tannins souples et soyeux, et une persistance agréablement prolongée
Degré d'alcool: 
12,5-13°
Vieillissement: 
ce vin atteint la pleine maturité au bout de trois ou quatre ans
Température de service: 
16-18 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Agro-Vital Borazsat, Don Simon, Bataapati, Egervin, Egri Kùria Borgazdasag, Hilltop Neszmelyi, Ivancsics-Roll Pince, Lovér-Pince Sop-Vin, Molnar Pince, Vinceller MPS Szolészeti
Verre conseillé: 
bordeaux
Accord avec les mets: 
il accompagne sans difficulté les viandes rouges fermes et savoureuses, l’agneau, la brebis et le mouton ; il faut également penser à le servir avec du goulasch et des fromages à pâte dure
Note: 
ce cépage d’origine inconnue fut implanté dans un premier temps dans la région de Sopra, mais étant donné ses qualités il s’est propagé rapidement dans presque toutes les autres régions. La production de kékfrankos rosé est également de bonne qualité

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