KÉKOPORTÒ

Pays: 
Hongrie
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
Eger, Villàny, Szekszàrd
Cépage: 
kékoportò
Robe: 
rouge rubis intense et vif
Nez: 
fin et intense avec du caractère, nettement fruité (petits fruits des bois), finale végétale
Arôme: 
chaud, charpenté, à dominante tannique et fraîche, équilibré par une juste présence d’alcool
Degré d'alcool: 
12,5-13°
Vieillissement: 
vin pouvant vieillir un certain temps
Température de service: 
16-18 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Don Simon, Frsch Pince, Szelszàrdi Mezogazdasàgi
Verre conseillé: 
ballon
Accord avec les mets: 
excellent avec les plats traditionnels hongrois, tous les fromages et les saucissons, mais il fait également bonne figure avec des plats plus riches et importants
Note: 
le cépage a des origines portugaises incontestables

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes