MUSCAT OTTONEL

Pays: 
Hongrie
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
Màtraaljau-Eger, Balatonboglàr, Gyogyosi
Cépage: 
muscat ottonel
Robe: 
jaune paille intense et lumineux
Nez: 
intense et persistant, finement parfumé et délicat, légèrement fruité
Arôme: 
chaud, souple et riche en extraits, aromatique et agréablement persistant
Degré d'alcool: 
12-12,5°
Vieillissement: 
ce vin a une bonne résistance ; c’est à l’âge de deux ou trois ans qu’il s’exprime le mieux
Température de service: 
10-12 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Màtra-Tan, Juàzvin, Promontorbor, St Donatus Pincésezt, Szòke Màtyaàs Vàllkozò
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
les fromages de chèvre frais et la ricotta de brebis salée, ou la cuisine lacustre comme les tagliolini au ragoût de coregone (poisson lacustre italien qui vit dans les lacs alpins)

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