TRAMINI

Pays: 
Hongrie
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
Egri
Cépage: 
traminer aromatique
Robe: 
jaune paille avec des reflets dorés
Nez: 
intense et typiquement fruité, laissant apparaître des sensations minérales, herbacées et de fleurs champêtres, finale un peu mielleuse
Arôme: 
chaud, souple et charpenté, frais et sapide avec justesse, riche et concentré en fruit, finale persistante
Degré d'alcool: 
12,5-13°
Vieillissement: 
vin de bonne longévité
Température de service: 
10-12 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Egervin, Hungarovin, Nagy Istvan, Vitavin
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
les fruits de mer et le poisson cru, les salades de thon et d’espadon fumé, les salades composées et les fromages servis avec de la moutarde
Note: 
le tramini produit par le château Bataapati sous l’appellation Mocsenyi est tout à fait digne d’intérêt

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