SHIRAZ

Pays: 
Israël
Appellation: 
Galilee
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
Upper Galilee
Cépage: 
shiraz
Robe: 
rouge rubis profond et impénétrable
Nez: 
intense et riche, nettement fruité (myrtille et cassis), notes d’épices et de réglisse, finale végétale et rappelant le grillé
Arôme: 
chaud, riche et facile à boire, harmonieux par ses composantes souples et une trame noble en tannins et en acidité
Degré d'alcool: 
13-13,5°
Vieillissement: 
son cépage lui donne une très grande longévité
Température de service: 
16-18 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Dalton Winery
Verre conseillé: 
ballon
Accord avec les mets: 
excellent avec les plats traditionnels méditerranéens, les grillades de viande de bœuf et de porc, les rôtis de veau et le canard à l’orientale
Note: 
la production de shiraz d’appellation Negev Hills (Carmel Winery) est, elle aussi, de qualité

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes