OLTREPO PAVESE SANGUE DI GIUDA

Pays: 
Italie
Région: 
Lombardie
Appellation: 
DOC
Type: 
vin rouge doux mousseux
Zone de production: 
la rive méridionale du Pô dans la province de Pavie
Cépage: 
barbera, croatina, vespolina et uva rara
Robe: 
rouge rubis intense avec des tons pourpres
Nez: 
intense et enveloppant, riche en sensations fruitées et florales, complexe et légèrement balsamique et aromatique
Arôme: 
doux, parfumé, agréablement effervescent, riche et concentré, harmonieux et persistant
Degré d'alcool: 
12-13°
Vieillissement: 
vin à boire de préférence au cours des deux premières années
Température de service: 
14-16 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
domaine La Costa, Quaquarini, Bruno Verdi, F.lli Giorgi
Verre conseillé: 
petit verre à dessert
Accord avec les mets: 
tartes aux fruits des bois et aux confitures, torta paradiso (gâteau de Pâques à pâte levée), torta sbrisolona (gâteau aux amandes) et marrons grillés
Curiosité: 
le nom de ce vin est lié à sa couleur et à la sensation de légère chaleur qu’il procure

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