ROSSO CONERO

Pays: 
Italie
Région: 
Les Marches
Appellation: 
DOC
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
au pied des collines des Marches, dans la province d’Ancona, sur le mont Conero dominant l’Adriatique dont il prend le nom
Cépage: 
montepulciano. Le sangiovese aussi est accepté
Robe: 
rouge rubis intense et consistant
Nez: 
intense et fruité avec des notes de cerise marasque et de fruits des bois, vineux et herbacé
Arôme: 
chaud et concentré, finement tannique avec un retour de notes épicées, très persistant
Degré d'alcool: 
12,5-13°
Vieillissement: 
vin de garde
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Conte Leopardi, Dittajuti, Fattoria Le Terrazze, Moroder, Malacari, Lanari, F.lli Zaccagnanini, Umani Ronchi, Poggio Montali, Terre Cortesi, Moncaro, Garofoli, Strologo
Verre conseillé: 
verre à bordeaux
Accord avec les mets: 
saucisson de sanglier et de cerf, jambon de Carpegna, tagliolini au ragoût de canard, agneau au four, canard aux épices, faisan et pigeons en cocotte
Note: 
la mention riserva certifie un vin ayant un titre minimum de 12,5° d’alcool et ayant vieilli au moins deux ans
Curiosité: 
17 700 hectolitres sont produits sur ce terroir, qui représentent 4,61 % des vins de la région des Marches

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