ALEZIO ROSATO

Pays: 
Italie
Région: 
Les Pouilles
Appellation: 
DOC
Type: 
vin rosé tranquille
Zone de production: 
sur le territoire de la commune d’Alezio et d’autres communes de la province de Lecce
Cépage: 
negroamaro, malvasia nera di Lecce. Le sangiovese et le montepulciano sont aussi admis
Robe: 
rose corail
Nez: 
plein et enveloppant, notes de fruits mûrs et de fleurs
Arôme: 
chaud, souple et élégant, avec une pointe acidulée persistante caractéristique
Degré d'alcool: 
12,5-13°
Vieillissement: 
vin à consommer dans les deux ans
Température de service: 
10-12 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Calo e Figli, Coppola
Verre conseillé: 
tulipe évasé
Accord avec les mets: 
fromages de brebis frais, charcuterie en général, légumes farcis de poisson ou de viande blanche, poisson à la tomate, darne de thon à la sicilienne
Note: 
vin de grande tradition, vinifié aussi en rouge
Curiosité: 
ce vin représente une petite partie de la production régionale avec 596 hectolitres, soit 0,19 % du total

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes