GRAVINA

Pays: 
Italie
Région: 
Les Pouilles
Appellation: 
DOC
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
sur le territoire de la commune de Gravina ainsi que sur les terres de Spinazzola, Poggiorsini et Altamura
Cépage: 
greco di Tufo, verdeca, bombino bianco. D’autres cépages blancs sont acceptés
Robe: 
jaune paille brillant
Nez: 
fin et assez persistant avec des notes florales en premier plan, puis en deuxième plan des notes fruitées
Arôme: 
chaud et harmonieux, acidulé et agréablement sapide
Degré d'alcool: 
12°
Vieillissement: 
vin à boire rapidement
Température de service: 
8-10 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Cantine Botromagno
Verre conseillé: 
tulipe allongé
Accord avec les mets: 
burrata (fromage doux et gras de la région) et mozzarella di bufala, ricotta de brebis salée, champignons à l’aillade, différentes préparations à base de poisson, de coquillages et de crustacés
Note: 
production peu abondante avec 1 502 hectolitres, soit 0,49 % du total de la région

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes