LEVERANO ROSSO

Pays: 
Italie
Région: 
Les Pouilles
Appellation: 
DOC
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
sur le territoire de la commune de Leverano dans la province de Lecce
Cépage: 
negroamaro, malvasia nera di Lecce. Les cépages montepulciano et sangiovese sont admis
Robe: 
rouge rubis tendant au grena
Nez: 
fin et caractéristique avec des notes de fruits rouges et d’épices
Arôme: 
sec et harmonieux, vineux et velouté, sapide avec une finale légèrement amère, très agréable
Degré d'alcool: 
12-12,5°
Vieillissement: 
vin non destiné à un long affinage
Température de service: 
16-18 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Cantina Soc. di Leverano, Conti Zecc
Verre conseillé: 
tulipe évasé
Accord avec les mets: 
pecorino de la région, caciocavallo, saucisse de Lecce, soppressata (charcuterie à base de lard et d’épices) et roulades de boeuf
Note: 
on vinifie sur le même terroir un blanc passito
Curiosité: 
10 355 hectolitres de vin sont produits sous cette appellation, soit 3,36 % du total régional

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes