MOSCATO DI TRANI

Pays: 
Italie
Région: 
Les Pouilles
Appellation: 
DOC
Type: 
vin blanc doux
Zone de production: 
de Bisceglie à Barletta, limitrophes avec certaines communes des provinces de Bari et de Foggia
Cépage: 
muscat blanc, connu localement sous le nom de moscato di Trani ou reale
Robe: 
jaune paille avec des reflets dorés
Nez: 
intense et fin avec des sensations d’agrumes, notamment de bergamote, ainsi que de fleurs des champs
Arôme: 
très intense et long en bouche, assez doux mais élégant et possédant le gouleyant caractéristique des « vins doux naturels »
Degré d'alcool: 
14-15°
Vieillissement: 
vin pouvant vieillir quelques années mais intéressant jeune également
Température de service: 
12-14 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Mottura, Torrevento
Verre conseillé: 
coupe
Accord avec les mets: 
massepain, pâte d’amandes, cassata sicilienne et desserts à la crème
Note: 
les vins portant l’indication liquoroso ont une teneur en alcool minimum de 18° et doivent avoir subi un affinage d’au moins un an
Curiosité: 
cette appellation représente 0,18 % des DOC de la région, avec 540 hectolitres de vin produits

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