MALVASIA DI BOSA

Pays: 
Italie
Région: 
Sardaigne
Appellation: 
DOC
Type: 
vin blanc doux
Zone de production: 
sur une étendue comprise entre le cours d’eau Riu Mannu et Isola Rossa
Cépage: 
malvasia di Sardegna (uva grossa)
Robe: 
jaune paille avec des reflets dorés et ambrés
Nez: 
fin et typiquement sec au nez, alcoolisé, pointu avec des notes caractéristiques du cépage
Arôme: 
chaud et sec, persistant avec une finale nette et légèrement amère
Degré d'alcool: 
14,5-15°
Vieillissement: 
vin à consommer à moyen ou long terme
Température de service: 
12-14 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Colombu, F.lli Porcu
Verre conseillé: 
coupe
Accord avec les mets: 
seadas (feuilleté sucré au fromage), turronis, papassinus, ricotta fritta et pâte d’amandes
Note: 
ce vin est produit en version dolce naturale – secco si la teneur en alcool est de 15° – et dolce liquoroso – secco si elle est de 17°. Signalons également au même endroit la production de moscato di sardegna
Curiosité: 
contribue au total de VQPRD seulement à hauteur de 0,07 % avec 133 hectolitres

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