CAPALBIO ROSSO

Pays: 
Italie
Région: 
Toscane
Appellation: 
DOC
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
collines au sud de Grosseto, sur le territoire des communes de Capalbio, Manciano, Magliano et Orbetello
Cépage: 
sangiovese. D’autres cépages rouges sont également acceptés
Robe: 
rouge rubis avec des reflets violacé
Nez: 
fin et persistant, avec des notes florales et fruitées évidentes
Arôme: 
sec, plein et souple, avec une finale légèrement amère
Degré d'alcool: 
12-12,5°
Vieillissement: 
vin à boire de préférence rapidement
Température de service: 
18-16 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Santa Lucia
Verre conseillé: 
tulipe évasé
Accord avec les mets: 
ribollita (soupe toscane), acquacotta (bouillon de légumes aux cèpes), carré de porc, fegatelli et panzanella (soupe de pain)
Note: 
les vins portant la mention riserva sont commercialisés après la troisième année suivant la vendange. Sur ce terroir, le cépage sangiovese mais aussi le cabernet sauvignon ainsi que le vermentino donnent de bons résultats
Curiosité: 
ce terroir ne fournit que 0,35 % de la production régionale avec 4 691 hectolitres

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes