COLLINE LUCCHESI ROSSO

Pays: 
Italie
Région: 
Toscane
Appellation: 
DOC
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
dans les campagnes autour de Lucca, en particulier sur les communes de Capannori et Porcari
Cépage: 
sangiovese, canaiolo, ciliegiolo et merlot
Robe: 
rouge rubis intense
Nez: 
agréable et caractéristique, notes fraîches de fruits rouges mûrs et de fleurs fanées
Arôme: 
chaud, plein et structuré, tannins fondus et légèrement frais
Degré d'alcool: 
12-12,5°
Vieillissement: 
vin à boire assez jeune
Température de service: 
16-18 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
domaine di Valgiano, Fattoria Colle Verde, Il Colle
Verre conseillé: 
tulipe allongé
Accord avec les mets: 
crostini toscans, lard de la région de Lucca, capocollo (tête roulée) et sopressata (charcuterie à base de lard et d’épices), boudin du pays, soupe de haricots et de lentilles
Curiosité: 
cette colline fournit 4 622 hectolitres de vin DOC, soit 0,34 % de la production régionale

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes