MONTE-CARLO ROSSO

Pays: 
Italie
Région: 
Toscane
Appellation: 
DOC
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
sur le territoire des communes de Monte-carlo et Altopascio, Capannori et Porcari dans la province de Lucca
Cépage: 
sangiovese, canaiolo, ciliegiolo, colorino, malvasia nera, cabernet franc et sauvignon, merlot
Robe: 
rouge rubis avec des nuances pourpres
Nez: 
fin et enveloppant avec des notes délicates de fruits rouges suivies de sensations plus épicées
Arôme: 
sec, harmonieux, avec une bonne présence de tannins, frais et équilibré dans la phase saline
Degré d'alcool: 
12,5-13°
Vieillissement: 
vin à consommer de préférence à moyen terme
Température de service: 
16-18 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Gino Fuso Carmignani, Fattoria del Teso, Fattoria del Buonamico, Wandanna
Verre conseillé: 
verre à bordeaux
Accord avec les mets: 
tripes, panzanella ( soupe de pain), viandes très cuites, fromages de brebis et de buffle, saucisse toscane, saucisson au fenouil et lard de Colonnata
Curiosité: 
on produit 6 284 hectolitres de ce vin, c’est-à-dire 0,47 % de la production régionale

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