VALLE D’AOSTA ENFER D’ARVIER

Pays: 
Italie
Région: 
Val d’Aoste
Appellation: 
DOC
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
sur les pentes du mont Blanc, sur le territoire de la commune d’Arvier
Cépage: 
petit rouge, neyret, vien de Nus, pinot noir et gamay
Robe: 
rouge grenat intense
Nez: 
fin et persistant, caractéristique, avec des notes allant du fruité au végétal et à l’épicé
Arôme: 
chaud et corsé, long en bouche, agréablement frais et tannique
Degré d'alcool: 
12-12,5°
Vieillissement: 
vin à boire rapidement
Température de service: 
16-18 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Institut agricole régional
Verre conseillé: 
tulipe évasé
Accord avec les mets: 
cuisine typique et du terroir en général et plats à base de viande rouge, gibier
Note: 
affinage minimum obligatoire de six mois

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes