LA DAME BLANCHE DU CHÂTEAU KEFRAYA

Pays: 
Liban
Type: 
vin blanc
Zone de production: 
la plaine de la Bekaa
Cépage: 
clairette, ugni blanc, bourboulenc
Robe: 
joli jaune paille, clair, belle brillance
Nez: 
nerveux, vif avec des arômes de pamplemousse et d’abricot ; léger, floral et subtil
Arôme: 
attaque franche, nerveuse, vivifiante, suivie d’arôme de pamplemousse dominant ; très légèrement mentholé et fumé ; finale agréable, laissant de bonnes sensations de plaisir
Degré d'alcool: 
13,5°
Vieillissement: 
vin pouvant se garder assez longtemp
Température de service: 
8-12 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Les Vins du Cèdre, à Marly (France)
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
poissons grillés
Note: 
en 1950, dans une région de la Bekaa à une vingtaine de kilomètres de Chtaura, la famille de Bustros décide d’exploiter un domaine en y plantant 300 hectares de vignes. Ainsi naît le château Kefraya. Passionné et connaisseur, Michel de Bustros suit pas à pas l’évolution de son vignoble, jusqu’à en faire une société portant le nom de Château Kefraya. Ses vins, qui font sa fierté, sont aujourd’hui mondialement reconnus
Curiosité: 
implantée au milieu du domaine, la cave du Château Kefraya est dotée d’une installation technique de pointe permettant aux raisins, vendangés manuellement, d’être acheminés, égrappés, vinifiés et pressurés avec le plus grand soin

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