KSARA RÉSERVE DU COUVENT

Pays: 
Liban
Appellation: 
Château-ksara
Type: 
vin rouge
Zone de production: 
Ksara (vallée de la Bekaa)
Cépage: 
cabernet sauvignon, syrah, cinsault
Robe: 
rubis foncé
Nez: 
arômes boisés et vanillés
Arôme: 
finesse et élégance avec des tannins souples et racés, qui lui donnent longueur et persistance en bouche
Degré d'alcool: 
13,5°
Vieillissement: 
vin pouvant être consommé dès son achat ou conservé trois à cinq ans dans une bonne cave
Température de service: 
15-18 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
château Ksara
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
les viandes rouges et les petits gibiers
Note: 
la Réser ve du couvent est issue de l’un des plus anciens vignobles du Liban. Exploité depuis 1857 par les frères jésuites et cédé au domaine privé selon les directives du Vatican, le vignoble bénéficie de la certification Iso 9002 pour sa production. Son vin est élevé en fût de chêne
Curiosité: 
les caves à vin de Ksara sont des grottes découvertes par les Romains qui ont consolidé une partie des voûtes et creusé des tunnels reliant les grottes à la surface. Ces tunnels ont été élargis par les jésuites, anciens propriétaires du domaine, pour compléter ce réseau de tunnels souterrains qui s’étend sur 2 km. La température dans ces caves est idéale pour le stockage des vins puisqu’elle oscille selon les saisons entre 11 et 13 °C

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes