LA ROSÉE DU CHÂTEAU

Pays: 
Liban
Type: 
vin rosé
Zone de production: 
vallée de la Bekaa
Cépage: 
cinsault
Robe: 
rose vif et intense, traversé de reflets orangés
Nez: 
fin et délicat avec d’agréables notes fruitées et florales, des sensations de myrtille et de caramel anglais
Arôme: 
très frais et d’une belle maturité où le bonbon anglais, la framboise et les fruits rouges prédominent sur un fond gras
Degré d'alcool: 
13°
Vieillissement: 
vin à boire jeune
Température de service: 
12-14 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Château Kefraya (en France : Les Vins du Cèdre, à Marly)
Verre conseillé: 
tulipe évasé
Accord avec les mets: 
les saucissons moyennement charpentés et corsés, les jambons fumés, la cuisine légère et aromatique, les poissons de lac ou de torrent
Note: 
le nom « Rosée du Château » rappelle la coquillafraîcheur matinale de la vallée de la Bekaa et la couleur du soleil levant

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