GEWÜRZTRAMINER

Pays: 
Luxembourg
Appellation: 
vin de qualité confirmé par la Marque nationale (office luxembourgeois gérant les appellations contrôlées)
Type: 
vin blanc
Zone de production: 
le vignoble de la Moselle luxembourgeoise, qui s’étend dans la vallée de la Moselle tout au long du fleuve sur 42 km, de Schengen à Wasserbillig. Les principaux centres viticoles sont Grevenmacher, Remich et Wellenstein
Cépage: 
gewürztraminer
Robe: 
dorée
Nez: 
flatteur, aromatique aux divers parfums
Arôme: 
bouquet épicé, généreux, séduisant
Degré d'alcool: 
12-13°
Vieillissement: 
vin se dégustant sur plusieurs années
Température de service: 
8-12 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
les Domaines de Vinsmoselle, qui regroupent aujourd’hui les caves de Greiveldange, Grevenmacher, Remerschen, Stadbredimus, Wellenstein
Verre conseillé: 
verre à vin d’Alsace ou à vin du Rhin
Accord avec les mets: 
merveilleux avec un dessert, du foie gras ou des fromages fermentés
Curiosité: 
à visiter, le musée « Maison du Vin » à Ehnen

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes