RIVANER

Pays: 
Luxembourg
Appellation: 
vin de qualité confirmé par la PINOT BLANC APPELLATION : vin de qualité confirmé par la Marque nationale (office luxembourgeois gérant les appellations contrôlées) TYPE : vin blanc ZONE DE PRODUCTION : le vignoble de la Moselle luxembourgeoise, qui s’étend dans la vallée de la Moselle tout au long du fleuve sur 42 km, de Schengen à Wasserbillig. Les principaux centres viticoles sont Grevenmacher, Remich et Wellenstein CÉPAGE : pinot blanc ROBE : légèrement vert doré NEZ : bien développé avec une note florale distinguée de beaucoup de délicatesse ARÔME : fraîcheur agréable, élégant et d’une convaincante souplesse ; sans doute le vin le plus typé de la Moselle DEGRÉ D’ALCOOL : 11° VIEILLISSEMENT : vin se buvant jeune TEMPÉRATURE DE SERVICE : 8-12 °C PRODUCTEURS ET NÉGOCIANTS CONSEILLÉS : les Domaines de Vinsmoselle, qui regroupent aujourd’hui les caves de Greiveldange, Grevenmacher, Remerschen, Stadbredimus, Wellenstein VERRE CONSEILLÉ : verre à vin d’Alsace ou à vin du Rhin ACCORD AVEC LES METS : vin faisant merveille avec des poissons Note : en novembre se tient le festival des Crus à Marque nationale (office luxembourgeois gérant les appellations contrôlées)
Type: 
vin blanc
Zone de production: 
le vignoble de la Moselle luxembourgeoise, qui s’étend dans la vallée de la Moselle tout au long du fleuve sur 42 km, de Schengen à Wasserbillig. Les principaux centres viticoles sont Grevenmacher, Remich et Wellenstein
Cépage: 
riesling et sylvaner
Robe: 
couleur vive et scintillante
Nez: 
minéral avec une bonne tenue
Arôme: 
fin et racé, parfum typique
Degré d'alcool: 
11°
Vieillissement: 
vin se buvant jeune
Température de service: 
8-12 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
les Domaines de Vinsmoselle, qui regroupent aujourd’hui les caves de Greiveldange, Grevenmacher, Remerschen, Stadbredimus, Wellenstein
Verre conseillé: 
verre à vin d’Alsace ou à vin du Rhin
Accord avec les mets: 
anguilles grillées, poissons d’eau douce, écrevisses
Curiosité: 
la promenade en bateau Musel de Bech- Kleinmacher Stadtbredimus

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