SYLVANER

Pays: 
Luxembourg
Appellation: 
vin de qualité confirmé par la Marque nationale (office luxembourgeois gérant les appellations contrôlées)
Type: 
vin blanc
Zone de production: 
le vignoble de la Moselle luxembourgeoise, qui s’étend dans la vallée de la Moselle tout au long du fleuve sur 42 km, de Schengen à Wasserbillig. Les principaux centres viticoles sont Grevenmacher, Remich et Wellenstein
Cépage: 
sylvaner
Robe: 
or pâle
Nez: 
fruité, raisin vert, notes fraîches
Arôme: 
frais, léger, agréable en bouche
Degré d'alcool: 
11°
Vieillissement: 
vin se buvant jeune
Température de service: 
8-12 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Hugel et fils
Verre conseillé: 
verre à vin d’Alsace ou à vin du Rhin
Accord avec les mets: 
en apéritif, en piquenique, avec la friture de poissons, les viandes fumées
Note: 
début novembre, sortie du vin nouveau
Curiosité: 
la région de la Moselle vous invite à de belles promenades à travers les vignobles, des excursions en bateau, des visites guidées de caves, des dégustations commentées ou encore à une de ses nombreuses fêtes du vin (septembre-octobre)

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