CABERNET SAUVIGNON

Pays: 
Nouvelle-Zélande
Appellation: 
CO
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
pratiquement toute l’île
Cépage: 
cabernet sauvignon
Robe: 
rouge rubis intense avec des reflets violacés et brillants
Nez: 
intense et franchement typé, de profondes sensations fruitées accompagnent des notes herbacées et végétales associées à des notes d’épices et de torréfaction
Arôme: 
riche, plein et souple, tannins veloutés et d’extraction noble, finale très longue en bouche due notamment à une fraîcheur équilibrée
Degré d'alcool: 
13-13,5°
Vieillissement: 
les « grands » vins se gardent facilement une dizaine d’années
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Church Road, Waimarama Estate, Villa Maria, Heron’s Flight, Delegat’s, Esk Valley, Te Kairanga, Coopers Creek, Dashwood
Verre conseillé: 
verre à bordeaux
Accord avec les mets: 
bon avec les fromages faits, les saucissons et les jambons fumés de gibier, l’autruche, ainsi que ces mêmes viandes, fraîches, grillées ou braisées
Note: 
il est assez fréquent de trouver des coupages effectués avec du merlot et du cabernet franc

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