GEWÜRZTRAMINER

Pays: 
Nouvelle-Zélande
Appellation: 
CO
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
surtout à Martinborough, Auckland et Marlborough
Cépage: 
gewürztraminer
Robe: 
jaune d’or avec des reflets très profonds
Nez: 
très intense et complexe, pas particulièrement fin mais très aromatique et fruité, avec des sensations finales végétales et minérales
Arôme: 
bien structuré, souple et complexe, persistance aromatique très longue, bonne fraîcheur et sapidité équilibrée
Degré d'alcool: 
13-13,5°
Vieillissement: 
vin d’assez bonne longévité, très bon à quatre ou cinq ans
Température de service: 
10-12 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Montana, Cloudy Bay, Corbans, Dry River
Verre conseillé: 
tulipe évasé
Accord avec les mets: 
plats riches et succulents de cuisine marinière, spaghettis aux oursins, risotto aux huîtres et aux asperges, mais également fromages de l’envergure du Red Leicester, du Tasmanian Blue et du King Island Bass Strait

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes