MERLOT

Pays: 
Nouvelle-Zélande
Appellation: 
CO
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
à l’image du cabernet sauvignon, on prévoit une propagation rapide du merlot sur tout le terr
Cépage: 
merlot
Robe: 
rouge rubis profond avec des reflets pourpres
Nez: 
fin et intense avec d’amples sensations herbacées et végétales ; épices, tabac et réglisse sont accompagnés d’arômes de maturation
Arôme: 
structuré et complexe, charpenté et souple, traversé par une belle note tannique intense, la persistance du goût est très longue
Degré d'alcool: 
13-13,5°
Vieillissement: 
les « grands » vins se gardent facilement une dizaine d’années
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Sacred Hills, Babich, Thornbury, Hyperion, Shingle Peak, Saint Clair Estate, Matua Valley
Verre conseillé: 
verre à bordeaux
Accord avec les mets: 
bon avec les viandes braisées ou rôties en sauces succulentes et savoureuses, le rosbif anglais et la culotte de boeuf à la cardamome

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes